Летний день

Алексей Маклахов
 

Время быстро пролетает
Словно снег под Солнцем тает!
Весна на нет, сошла совсем,
Лето - какая радость всем!

Возможность есть загар принять,
Тепло всем сердцем воспринять,
Ловить флюиды добрых дел,
Чтоб разум страстью закипел!

Безмерно жизнью любоваться,
Красой природной восторгаться,
Душой принять позыв земной,
Чтобы умчаться за мечтой!

Все так размеренно, блаженно,
Мир оживает дерзновенно:
Цветы украсили просторы,
Раздёрнув радужные шторы!

Сады в цветение подались,
Деревья жизнью напряглись,
Кроны активно украшают,
Листвой размашисто играют!

Птенцы щебечут в ранний час,
Кормить пора – иссяк запас,
Резво расти младенцам нужно,
В жизнь вливаться надо дружно!

Воздух свеж, слегка бодрит,
Ветер ревностно  дразнит!
Летний день - зиме соратник:
Деловит, трудяга, ратник!
   01.06.2022 г.