Ангел дождя

Сева Жгут
Мокнет город ночной.
Это ангелы плачут,
По потерянным душам,
На седьмых небесах.
Я у них попрошу,
Хоть немного удачи.
В грозовую минуту.
Устоять на ногах.

И сомкнулись в кольцо,
Все дорожные хляби.
И закат бесновался,
За потухшим окном.
Я себя для тебя,
Не растратил по пядям.
Мне бы ночь продержаться.
Остальное потом.

Над цветущей землёй,
Ливни вешние грянут.
И до солнца взлетит
Переклич соловьёв.
Я на раны твои,
Подорожником лягу,
И окутаю песней
Серебристых ручьёв.