ирисы

Икуя Хару
дарите ирисы.
влюбляйтесь.
обнимайтесь.
жмите руки.
бросьте ружья.
переплавьте
пули в статую победы
над кровавой жатвой.
одной рукой берите,
свободной отдавайте
сколько будет вам не жалко,
не скупитесь.
и творите!!
не крушите - создавайте!!

красоту, пуская корни
в темной бездне подсознания.
чтобы выпустить : признание
в своём собственном бессилии
перед ликом грозным Мира ;
гнев, что давит на виски,
притупляя адекватность,
порождает лишь насилие ;
да щекочущую жалость.
разожмите их тиски!!
а то сколько ж нам осталось -
тем, кто будет говорить
через линию искусства?!
непонятно...неизвестно...
а ведь важно, чтоб не пусто
оставалось свято место!!

носите в гости пироги,
снимайте обувь на пороге,
чтобы были на пути
Вашем мирные дороги.
на чужой ларец не зарьтесь -
вам он будет не к лицу.
и не верьте подлецу,
что склоняет вас ко злу.
просто так не умирайте!!
все злодеи - лицедеи.
просто помните, что дальше
ожидает Высший Суд.

веселитесь.
улыбайтесь.
проживайте каждый день.
находите десятки причин для этого.
не сдавайтесь.
старайтесь.
поднимитесь с колен.
цепляйтесь за край вдохновения,
пускай даже еле заметного.
дарите цветы.
хоть сами себе.
смотрите на краски солнца закатного.
лелейте мечты.
ощущайте момент.
излучайте любовь. получайте обратно.


[май`2022]