Разбитый кувшин

Ирина Чумаченко 9
Разбитый кувшин лежал у порога
Разлив молоко по земле,
А рядом босые детские ноги
Топтались в трепещущей мгле.
Мать тихо вздохнула, погладив сынишку,
Убрала осколки от ног
И вытерла слёзы со щёк у мальчишки
- Не плачь, это жизни урок.
Ему было стыдно и очень обидно,
Он просто спешил и упал.
На мокрой земле расколовшись - разбитый
кувшин, словно камень лежал...
03.06.2022г.