За Речкой синеокой

Ольга Благонадеждина
Речка, Реченька,
в дорогу, синеокая моя.
На лугу изба с крылечком,
а за нею тополя,
Лес зелено- изумрудный,
земляничный и грибной,
Вас покинуть очень трудно,
невозможно взять с собой.

Как закончится дорога?
Где продолжатся пути?
Навсегда иль на немного?
Хоть куда-нибудь дойти.

Я надеюсь возвратиться
и остаться, здесь уснуть,
коль синица побоится,
мне журавль подскажет путь.