Видения Олоферна

Яков Атумов
Третью чашу с терпким вином осушив до дна      
И ножом распоров на тебе прозрачное платье 
Я хочу тебя в чужой крови в награбленном злате
Чтоб смотрели на нас покорённые мной племена   

Ветилуя взята. ты нежишься посткоитальная –          
Профиль злой иудейки и чёрные волосы вью…  тся         
Приоткрыты уста сверкают глаза миндальные      
Я тобой упиваюсь и красное жадно пью               

Я тебя вожделею. стоишь предо мною голая      
С виноградною гроздью и шепчешь мне: «Я твоя 
Олоферн» и темнеет в глазах моих. вижу я             
Окровавленный меч и в руках твоих свою голову      
                03 06 22