Сырой черёд

Татьяна Фисенко
У малой воли
Пусковая дань
На общем поле
Как любая рань.
При ясном свете
Разный небосвод,
Дающий этим
Лучезарный ввод.
Однажды тут же
Почвенный глоток
И следом нужен
Собственный росток.
С реальным видом
Можно обличать
То,что привито,
Временную часть.
Ещё ребенка
Могут воспитать,
Что в очень емком
Сразу ожидать,
Душевный шёпот
И чужой пример,
Дальнейший опыт
На пустой конверт.
От точной меры
Заданная суть,
До верной сферы
Осветленный путь.
С простой заботой
Лично уповать
И каждым боком
Где-то побывать,
Земную воду
Явно рассмотреть
И свежим плодом
Изначально зреть,
К иному броду
Меньше проявлять
И пробным ходом
Мирно погулять,
От новой мысли
Дальше возрасти,
До ближней выси
Даже зацвести.
Природным даром
Будет отродясь
Различным паром
Вызванная связь!