У каждого своя дорога

Альбина Исламова
У каждого своя дорога:
Кого-то тянет к самолётам в небо,
Другому на земле неплохо,
Шагает альпинист, где не был.

Учитель мир ребятам открывает
И учит палочки писать,
А кто-то пишет, думает, решает,
Он цифры любит изучать.

Кому-то воды бороздить,
А кто-то строит эти корабли,
Геологам нефть, уголь находить,
А пекарь хлеб печёт, чтоб все
Поесть могли.

Другому интересно строить города,
А этому и провода, и микросхемы,
Приборы, те, что выбросить пора,
Работают и снова в теме. 

Температура переменна,
Лежит в постели, слышен плач,
Тогда на помощь, непременно,
К нему приходит добрый врач.

Лежит больной, и меркнет всё в глазах,
Теперь зависит всё от знаний,
И жизнь его в чужих руках,
Кто будет врач узнать бы?

Когда же мучает душевный голод,
То музыку, стихи ищи,
Душой всегда ты будешь молод,
И с песней с первых лет дружи.

Неважно, кто ты и куда забросила
Судьба?
Взлетаешь в самолёте или вдаль
Идёшь на корабле,
Ты должен так прожить свои года,
Чтоб добрый след оставить на земле!