МНЕ 50 ЛЕТ

Галина Алексеевна Гвоздева
Сегодня исполнилось мне 50,
Жизни ровно полвека
Годы , как птицы, теперь летят
И не красят они человека.

В зеркало мне теперь по утрам
Смотреться совсем не охота
И вроде бы не лопатой махать
А еле плетешься с работы.

Но очень радостно мне сознавать,
Что коллектив у нас прекрасный
И вместе легче принимать
Даже темный день ненастный

Радостно видеть мне у себя
Друзей веселые лица
Всех вас нежно в душе любя
Счастьем хочу своим поделиться

Здесь сидят друзья давних лет
И вновь обретенные мною
И чувствую я , что все сидят
Единой и дружной семьею.

Не утратили мы оптимизма дух
Усвоенный нами с детства
И цены не взяли нас на испуг
Чтоб в своем углу запереться.

Всегда к торжеству собираем стол,
Словно, как в прежние годы.
Денег нет  - друзей лучше сто
И к черту любые невзгоды.

С друзьями идешь – веселее путь
С милым  - легче дорога.
Одной и в туман легко утонуть
А дом, что глухая берлога.

И грусть свою тогда я забываю,
С безденежьем безропотно мирюсь,
Когда с друзьями рядом пребываю
Хоть изредка, но все же веселюсь.

Тяжелую ношу нам выпало несть
Будет ли легче – время рассудит
Но славлю я дружбу, которая есть
И трижды – которая будет.