Златые слитки знаний

Альга
Умный сам устраивает кастинг для  своего обучения,
Чтобы только лучший учитель учил только его одного.

Когда мудрому вовсе нет надобности в сих мучениях:
Он способен учиться у всех, сам развиваясь от всего.

Ведь его ум универсален и он уже един с сознанием,
Картина мира сразу полная предстанет в голове его.

Златые слитки знаний умного лишь ввергнут в сомнение
в желании не приумножить, а закопать все до одного.