О чём душа болит

Елена Фоминична Лаврентьева
(Из интервью  с  Честным Мизантропом)

«Что такое ось зла?»
«В понимании осла –
Задвижка у ворот
В чужой огород».

«У господ из элит
Душа о чём болит?»
«Да какая там душа!?
Не стоит медного гроша!»

«Человек создал труд?»
«Трудиться надо рьяно,
Иначе из ленивых пут
Воскреснет обезьяна».

«Говорят, что был потоп
На Земле когда-то.
Что ответишь Мизантроп?»
«Мне неизвестна дата».

«Товарищ Честный Мизантроп!
Вам нравится Эзоп?»
«Я не кудряв и не слеп.
Ржаной предпочитаю хлеб».
1.06.2022