Люди, как и обезьяны

Ира Ливанова
Рецензия на стихи
Майи
Расказовой

Люди, как и обезьяны,
Божьи созданья. Но не без изъяна.
Только обезьяны живут под небом,
Не носят одежду, не едят хлеба.

У обезьян одни инстинкты,
Но тоже думает головой.
Что обезьяне надо? Еда да покой.
На ветку села, банан съела.
Вот и вся её проблема.

Люди, конечно умнее,
Без проблем жить не умеют.
Испортил людей прогресс.
Раньше что? Попить да поесть.

А теперь всё деньгами мерим.
Нет денег,
Так вроде уж и не люди, а звери.
Те же инстинкты -
Поспать да поесть.
Все желания -
Сейчас и здесь.

А люди - они другие. Богатые такие.
Живут в хоромах-домах,
Ходят в дорогих сапогах.
Точнее, они и не ходят,
Их на дорогих машинах возят.

Плавают на яхтах,
На самолётах летают.
И про других всё знают.
Придумали слово красивое - быдло.
А народу то обидно.

Они ж тоже не обезьяны,
И много чего понимают.
Но жизнь у них,
Как и у обезьян,
Которым нужен только банан.

Поел, попил, поспал,
И ещё поработал.
Ведь в отличие от обезьян,
Кто не поработал,
Тот и не полопал.

Но работа работе рознь.
На всех хорошей не хватает.
Кто то деньги гребёт,
А кто то за копейки труд свой продаёт.

Богатые то крутые, цену своим миллионам знают,
Просто так платить не желают.
Придумали налоги и МРОТ,
Кто то выживет,
А кто-то и помрёт.

Спокон веку обезьяны палками дрАлись,
За еду и лучшее место соревновались.
А человек чем хуже? Он же умнее.
Придумал оружия много, да пострашнее.

Теперь страны друг перед другом хвалятся.
Оружием своим бахвалятся.
Страны, они как и люди.
Я - крутая, А ты быдлом будешь.

Вот и давай воевать,
Одни других уничтожать.
Война то тоже хитрая штука.
Кому то доходы, А другим смерть и разлука.