Море чёрное, море синее

Алиса Толкачева
Море чёрное, море синее,
Неспокойное, раскрасивое.
Море чашею не бездонною,
Да на дне морском с Посейдонами.
Я зайду в тебя с явным трепетом,
Вся с вопросами безответными.
От тебя хочу перезаписи,
Осмысление чувств, желательно.
Море, жду перемен уготованных,
В разных знаках морских условленных.
Стала словно потерянной страницей,
Море, стань для меня наставницей.
Стань иконою и молитвою,
Помоги мне с душевною битвой.
И не только с душевною, с жизненной,
Вижу, плещешься с укоризною,
Вижу, хочешь сказать «Не жалуйся!»,
Ведь никто не вонзает жало мне.
Ведь пока ситуация сносная,
Хоть последствия високосного.
Жизнь идёт, чередуясь сутками,
Дорожишь поневоле минутками.
Дорожишь, не смотря на сложности,
Ищешь выходы, ищешь возможности.
Хоть проблемы во всём обузою,
Кандалами, тяжёлыми грузами,
Еле держишься, не сорваться бы,
А для этого хватит малости.
Хватит легкого детонатора,
Чтоб волною накрыло расплатою.
Не щадя ни убийц, ни праведных,
И зачем это знать то надо мне.
Я ведь в общем пришла с поклонами,
Пошептаться с барашками волнами,
Посудачить и посекретничать
Вечерами весенне летними. 
После встречи морской очарована
Счастьем символом - бухтой подковою,
И стихий вековым величием,
Штормом, штилем и безразличием.
В общем, силою и характером,
На земле обозначенным кратером,
И каким то глубинным смирением,
Как в отливах нагим откровением.
Тем, что вдруг озаряет целями,
Обозначив все рифы мелями,
Чтоб не тратиться глупо попусту,
А растить свои крылья лопасти.
Для того, чтоб взлететь в небо синее
И оттуда потоками ливнями,
Напитать всё живительной влагою
И потом тем, что может быть благами.
Созиданием, мирозданием,
Миром, счастьем и пониманием.
P.S.
Я иду по волнам хромаючи,
Только делаю вид, что играючи ….