Постучусь в твои окна я дождиком...

Надежда Лебедева 7
Постучусь в твои окна я дождиком,
У подъезда тебя подожду…
На тебя взгляну осторожненько
И тихонечко отойду…
Не хочу, чтоб с тобой мы виделись –
Мы увидимся – время придет.
Не расплачемся, не обнимемся –
Все прошло или скоро пройдет.

Загляну в твои окна я солнышком
И лучом своим разбужу,
И до капельки, и до донышка
Я печаль твою осушу.
Ты меня не узнаешь – и что с того?
Все равно я тебя сберегу.
Буду в море бескрайнем островом,
Буду хижиной на берегу.

Ветром в дом твой ворвусь нечаянно –
Окон можешь не закрывать.
Я борюсь за тебя отчаянно,
Не хочу никому отдавать.
И скольжу за тобою тенью я,
Чтобы в горе тебе помочь,
Чтобы вместе пройти все тернии,
Чтобы вместе все превозмочь…