Украинец мой прадед

Ната Мур
Украинец мой прадед,
Пробабка же - полячка,
А стали русскими в ответ,
Но нет в душе горячки,
На бой идти нет рвенья,
Забыв все наши корни,
Их потеряв мгновенно
В иллюзиях позорных.

Понять никак я не могу,
Изгнать, убить как можно
И брата, и свою сестру
Троюродных возможно,
В солдатов обращать детей
Для утверждения амбиций,
Ради дурманящих идей,
За километры той границы.

Ната Мур, 01.04.2022