По прогнозу - осадки, дожди

Ерик Мухаметчанов
Капли падают часто ,оставляя круги
В лужах воды на сером асфальте
Разлетаясь осколками в мелкие брызги
Льется дождь, небо все в решете

Будто кран наверху прорвало
Нет водопада конца и нет края
Третьи сутки или больше, в общем давно
Ливень льет все на свете смывая

Идем под зонтом или бежим без него
Боимся растворится словно сахар растая
А дождю хоть бы что ,будет лить все равно
Грязь с дорог и заляпанных душ вымывая

Грозой выбивая из нас все что налипло
Зависть , жадность, обиды и злость
Набралось выше крыши всего очевидно
Вот небо и льет третий день , третью ночь..

А ,может, всего лишь напарило
Испарения собралися в тучи
И конденсат водою пролило
По прогнозу погоды- осадки ,дожди.