Одуванчики

Ирина Ланскова
Желтоглазики с газонов
так приветливо глядят.
И куда им до вазонов,
где тюльпаны встали в ряд..

Вызывают умиленье,
ностальгию и покой.
Поднимают настроенье,
намекают- мы с тобой!

Одуванчик - это ретро!
Сон из детства наяву!
Вижу четко, как от ветра
парашютики плывут!

Вот стою я на тропинке,
глубоко хочу вдохнуть,
Чтобы разом все пушинки
далеко отправить в путь...

И к тому  ж ещё желанье
мне успеть бы загадать!
Улетает одеянье...
Будет ветер только знать

Семена куда посадит...
Где ты желтенький глазок?
Через годик принарядит
чью-то голову венок.