И грянул бой!

Пётр Карауш 2
Нет, мы не звали на гиляку,
Не украинцев, не болгар,
Не молдаван и не поляков,
Не звали их уйти в Тартар.

И мы не верили, что могут
Славяне, братья по крови,
Нам угрожать своей войною,
Пройтись по городам Руси.

Но время шло и всё сильнее,
Всё ощутимей стал разрыв,
И как угроза русским людям,
Раздался над Донбассом взрыв.

Зигуя,  рынулись нацбаты
В углём богатый, мирный край,
Чтоб уничтожить несогласных,
И насадить фашистский рай.

А мы молчали и терпели,
И очень долгих, восемь лет,
Просили их: «Очнитесь братья!
Ведь вы на грани страшных бед!»

Но шло бандеровское племя,
В символике фашистских рун,
Смеясь, стреляя беззащитных,
Крича, что уничтожат Русь.

И грянул бой. Кровавый, страшный,
Без сожаленья и пощад….
И снова свастику срывает
С врага, российский наш солдат.