82. От первого Ильича до Горбача и Ельцина!

Владимир Гавриченко
Сказал Ильич в семнадцатом году-булыжник, есть,оружие пролетариата!
Свалили самодержца-Николашку-''радетеля России'', разбили белогвардию! Сбежала и
                АНТАНТА!

Потом Гражданская война и НЭП, коллективизация и раскулачивание справнОго
                мужика-матушки земли хозяина!
Не всякий пролетарий да и крестьянИн смог пережить голод и коллективизацию!

После Ленина нашёлся новый, за страной ''Смотрящий''! ''Отец народов'' позывной!
Семинарист не помнящий родства, революционер ужасный-в мыслях и сознании-"отстой"!

Пересажал и уничтожил многих, кто в резне войны Гражданской уцелел!
Ох! Тяжко, тяжко вновь Российскому народу, забился в угол, на сухари присел!

А тут Фашист проклятый двинул Орды, в количестве-не сосчитать!
Народ вмиг встрепянулся-за Родину пошёл! За землю-Матушку Россию! Память Предков Он
                не стал марать!
Разбили Иродов!  Легли миллионы!  А сколько точно, не посчитать, не угадать!

Рыдают матери и вдовы, а молодые женщины в тоске: От кого рожать?!
Конечно, верх взяла Природа-младые подросли, Страна расправилась-стали крылья
                "отростать"!
В небытие ушли Диктаты, прОшлые Уроды!  С новым Ильичом, стал народ о счастье
                вновь мечтать!

Поболее двухсот национальностей сдружились, распрям, бедам вопреки!
Религия для всех одна-Мечтою стала!  Назло Врагам, построим Коммунизм!
Чтобы всего и всем бы, было бы в достатке, чтоб Счастья солнце вышло,
                не пряталось в  тени!

Но как же без врагов! Их, как всегда достаток!
Да ладно бы, что за Бугром-не привыкать во все века увесистый "Глоток"!

Свои Иуды из щелей, повыползали!  А главный Каин-с отметиной на лбу!
В природе тоже так-хоть бы одна поганка найдётся в распрекраснейшем борУ!

Стелил так гладко, и с Дьявольской улыбкой разрушил, погубил Великую Страну!
Из Мракобесия стервятники слетелись, вмиг растерзали, ограбили, обманутую
                лестью, не без предательства! Народную, мою Мечту!

Всё что копил Народ в неистовых мученьях, разграбили Ворюги-подлецы!
Морали нет-одна теперь Наука-любым путём карман себе набей! Убей, ограбь иль   
                обмани!

А как же Доброта, а где Любовь?!  Ко звону Злата-одна теперь Любовь!
А Доброты простыл и след!  Но как же так-без Любви, без Доброты?!
В какую бездну Зла, летишь ты Человек?!  Ты, и Ты, и Ты !!!


05.11.2020г.