Без неё

Марина Рожновска
День рожденья мамы. Без неё…
Не смирюсь с уходом. Осознаю.
Года нет ещё с дождей времён,
С фото взгляд родной меня пронзает.

Временная связь миров свеча,
Что-то огонёк тихонько шепчет.
Сердце, сердце… Ты, кровоточа,
плачешь. Связи душ теснее, крепче.

Помолюсь в церквушке у реки,
Попрошу, чтоб ты меня простила.
Третьего июня васильки
Я несу домой — как раньше было.

03.06.2022.