Путь в бездну...

Анна Баварская
Путь мира нынешнего в бездну
уже не тайна для людей,
всё меньше городов уездных,
в столицах все, аки в узде

идёт  падение  повсюду
с высоких горок, с колеса
и маятника амплитуда
творит надменно чудеса

вершина айсберга, став тёмной,
растаять норовит стремглав,
вернуться к жизни автономной
заставят истины угла

прямого, острого, тупого,
с каким кому тут повезёт,
вся геометрия от бога,
науки каждый сам грызёт

и в этом масса назиданий,
"учёных" больше, чем собак,
секрет фундаментальных знаний -
дым нынче, алгоритм - табак

как прежде, на посту дискретность,
прямые заменил пунктир,
идеи  ни одной конкретной,
цель превратить планету в тир

раздрай и хаос местечковый
устроил мировой "пожар",
изношены блохой подковы
от танцев прошлого,кружа.

03.06.2022 год