Философский трактат. Философский язык

Алексей Кабардин
Философский трактат

Философский язык



От слова, к слову.
Так идёт рассказ.
Мы говорим слова.
Они даны нам свыше.


Язык философии непонятен. Сегодня в этом трактате определим язык философии. Что бы можно было говорить о любви к мудрости на родном языке.
Философия известна давно. Первыми философами считаются греки. Споры о том, кто является первым философом живы и сейчас. Кто-то говорит, что это Парменид, кто-то что Гомер был первым философом. Парменид говорил о первоэлементах, а Гомер написал мифы и легенды древней Греции, тем самым заложив плотную основу в сознание своих современников. Они говорили на греческом языке, но было бы странно говорить, что язык философии – это греческий язык. Каждый может соглашаться со мной или нет, но я придерживаюсь мнения что языком философии является родной язык человека. Я русский. Я философ. Значит я говорю философски на русским языке. Как говорят философски англичане, французы или другие народы, где занимаются философией. У всех народов есть заветы предков – их вера, их правда. Я думаю, что лучше всего говорить на языке, который ты знаешь с детства. Для нас русских философским языком является великий и могучий русский язык.
Философия – любовь к мудрости. Она нужна, что бы свет мудрости не угасал. Говорите философски на вашем родном языке.

Язык прекрасен,
Когда есть мы говорим,
Слова и звуки и понимаем,
То, что мы говорим.