международное

Наталия Таран 2
Там где ненависть бродит,
там и эта, с косой,
Урожай собирает
непомерно большой...
Где тот остров забытый,
чтоб нигде -никого,
Жизнью много раз битый,
хочет лишь одного -
Чтобы небо, и звёзды,
океан под луной,
Или домик под снегом
нашей русской зимой,
Где пространства такие,
теснота не грозит,
Там и люди другие,
 и другой колорит...
Жаль словам так привыкли
всегда доверять,
И карету из тыквы
на ура принимать,
Кто поленья бросает
в полыхнувший пожар,
Неужели не знает -
жизнь - бессмертия дар,
Строят жуткие планы
как всегда палачи,
Набивают карманы,
как всегда ловкачи...
На священных могилах
снова свастики след,
Одурманен наживой
точит нож людоед...
За свинцовым туманом
не видать Альбион,
Вечно рыжий и пьяный
лезет сам на рожон,
Вырожденцы красивой
и прекрасной страны,
Где сонеты Шекспира
с детский лет знать должны...
И Нью- Йорка ворота -
символ вечно живой,
Призывает Свобода
всех идти за собой,
Да с мозгами случился
величайший конфуз,
Мыслить кто разучился -
тот шестёрка - не туз...
Коллективный безумный
бьёт себя по ногам -
Как всегда очень шумный
людской балаган...
Завести всех - раз плюнуть,
а потом -хоть трава,
И паяц на трибуне,
 и больная страна..