Ромашковое поле

Екатерина Пантеева
Она приснилась мне в ромашковом поле.

Очень похожая на меня, только с пшеничным цветом волос, который на ярком солнце бликовал золотом.
Маленькая, ловкая, улыбчивая она со смехом бежала мне на встречу, трогая руками ромашки, которые то и дело пытались перегородить ей путь ко мне.

На мне легкое белое платье, распущенные волосы- я давно не видела свой родной цвет волос, а тут вгляделась- темный каштан и вкрапления седины, будто маленькие ниточки паутины раскинулись на моей макушке.
На ней платьице светло-зеленого цвета, два белых банта и сандалики на белые носочки.
Она была прекрасна..;

Я наблюдала за ней, за её движениями, за тем, как она поскоками прыгает по полю, срывая цветы для меня. Ромашки.
Много ромашек!

Вдруг она увидела бабочку;
Шустрое насекомое будто отражало её- такая же лёгкость, невесомость и мимолетность.
Она остановилась и бабочка села ей на руку. Большой букет ромашек загораживал ее лицо, но я знала-она счастлива.

Как была счастлива и я, видя её детскую непосредственность и восторг.

Она бежала ко мне, такая красивая, смешливая и такая родная.
Та, которую я никогда не обниму и не увижу в жизни.
Но я видела её сейчас и она была чудесна!;

Она подбежала ко мне. Протянула мне ромашки и сказала: «Это тебе. Мама!»

Я взяла букет и мне показалось, что ничего прекраснее в своей жизни я не видела- каждая ромашка с крепкими лепестками, а по середине ровное, будто по циркулю, желтое пятнышко.
Я  не считала,но я точно знала, что на каждом из цветков нечетное количество лепестков.
«Любит». В любом из вариантов!

Я присела на корточки и посмотрела в её глаза.
Медовые, с легким отливом зелени, они были окружены чёрными, как смола ресницами.

«Ты красавица»- сказал я ей, с восторгом поправляя прядь её волос, выпавшую из хвоста.
Она обняла меня шепча на ушко: «Я в тебя. Мама!»

Я закрыла глаза.
Как самая прекрасная музыка звучал ее шёпот: «Ма-ма»-повторила она, обхватив мою шею своими руками, мягкими, как самый дорогой шёлк мира.
Я слушала ее, и вдыхала аромат её волос- легкий цитрус, как я люблю.

Я проснулась.
Казалось в комнате продолжает пахнуть цитрусом и лемонграссом, а свет из окна- это свет перелива её волос.
Мне не было грустно и я удивилась, поняв, что я улыбаюсь.
Я улыбаюсь первый раз за 3 месяца!

Вздохнув свободной грудью я поняла, что у меня внутри ничего не болит…
Да, её не было рядом, но я чувствовала, что она со мной.

Я чувствую.
И я знаю, что так теперь будет всегда.