Пляшущим

Геннадий Юдин Лист Второй
Рьяно пляшут россияне,
Сотрясая города,
Аж приливы в океане,
С этих плясок иногда.

Не поют теперь протяжно,
Темп у жизни плясовой,
Важно чтобы эпатажно
Ты плясал перед толпой.

Удивить и переплюнуть,
Перегнать всех и достичь!
Больше пыли, больше шуму,
Гнать пургу, а можно дичь.

Пишут все в Фейсбук и блоги,
Фото сразу в Инстаграм,
Наверху смеются боги,
Человек – полнейший Хам!

Небо корчится от смеха,
Всё «хи-хи» да «ха-ха»,
В человечестве прореха
И смешные потроха!

Сотрясает смех планету,
Люди в трещины летят,
Шлют из Космоса комету,
Она вскользь пройдёт шутя.

Ох, и будет, чую, тряско!
Ох, уронят, чую, нас,
Вот и кончится вся пляска,
Пляс дождей и смысла пляс!