День Первый Лета

Анатолий Удвич
Все линии Фронтов сплелись в ладони,
Все мысли только о Войне!
И свет ракет коварный и высокий,
День Первый Лета Зачеркнул в Судьбе!
   Война зажглась Огнём Опасным,
   Готовя Жуткие Обряды,
   Слова написаны напрасно,
   Они обменены на пули и снаряды!
Уже нельзя смотреть на Небо,
и Слушать Мир Открытыми глазами,
И Лето, что Явилось Перед Нами,
не радует Цветущими полями!
   Война Приблизилась Опасно,
   И Человечеству о Мире Врёт!
   Молитвы и Слова напрасны,
   Они обменены на Золото и Кровь!
Никто не хочет Умирать в Неволе,
Весною, Осенью, Зимой и Летом!
И Лето, что Раскрылось Вволю,
не хочет гаснуть Тёмным Светом.
          ......
  Мечты Влекут к Дворцам Фата Морганы,
  Душа Блуждает в Миражах Наград!
  Война ломает Жизни Планы,
  Готовя Жертвенный Обряд...

          ******
Рисунок Анатолия Удовиченко.