Сыновья вырастают

Ан Туров
Сыновья вырастают. И это нормально.
Только как-то немного... еще непривычно.
Столько лет позади. И чуть-чуть нереально
Видеть их повзрослевшими. Так необычно.

Лишь вчера были велики и самокаты,
Мяч и игры в песочнице, школа и книжки.
А сегодня - какой-то "мужик бородатый",
Ростом выше отца и с короткою стрижкой...

Он уже научился работать руками,
Может строить, и водит прекрасно машину.
И смеётся порой, нас зовёт "стариками",
Превращаясь из мальчика в парня-мужчину.

Но, конечно, тебе предстоит очень много:
Полюбить свою женщину, выбрать работу.
Проложить себе Путь, точно выбрать дорогу,
На которой проявишь Любовь и Заботу.

На которой увидишь, чему сердце радо,
А чего, лучше бы, никогда не касаться.
Находи, что твоё. Уточняй свои взгляды.
Не спеши за заманчивым миром бросаться...

В нём так много соблазнов, которые могут
И увлечь, и запутать фальшивым фасадом
Развлечений и игр, интернетом убогим,
Приглашая игриво, коварно в засаду...

Я могу ошибаться, и зря волноваться,
И ворчать "не по делу", что "время такое"...
Ведь тебе предстоит самому разобраться,
Что тебе сейчас лучше. Возможно - другое,

А не то, что нам кажется "больше подходит"
Для тебя на пути в твоё светлое завтра.
Сам реши. Только помни, что быстро проходят
Годы юности. Важно, чтоб было не жалко

За прошедшее время. За лето и осень.
Их наполнят, пускай, и труды и веселье.
Мы так рады, что вырос. Нам нравится очень,
Что не куришь, не пьёшь ядовитое зелье.

Молодец! Так держать! И не слушай любого,
Кто тебе говорит, что неправильно это.
Наполняй своё сердце покоем, Любовью,
И встречай с удовольствием Новое Лето!

02.06.2022