Родонитовый стакан

Улекса фон Лу
Родонитовый стакан
и цветок жемчужный
в золоченых лепестках -
это просто чудо.

Он изящен, очень прост,
и изгиб цветочка
как о таинствах вопрос
с фоном многоточий.

Многоточий и штрихов
словно бы пейзажа.
Тот стаканчик для стихов,
он волшебный, важный.

Стакан из родонита, украшенный цветком из двухцветного золота и жемчуга, высота 6 см, мастер Виктор Аарне, фирма Фаберже, 1896 — 1908 гг., Британская Королевская коллекция.
https://www.liveinternet.ru/users/babeta-liza/post492557078/