Перед битвой

Сергей Копрянцев
Перед решающей битвой
Ты смерти заглянешь в глаза
Страх и отчаянье рядом
Ты слышишь их голоса
Погибших опять вспоминаешь
И сердце стынет в груди
Под боевые знамёна
Дружина встала в ночи

С восходом солнца
Иди вперёд ты не один
Отбрось сомненья
Ты небом храним
Щиты сомкнулись
Сквозь строй врагу, здесь не пройти
В смертельной битве
Скрестились мечи.

Солнца лучи беспощадны
И пот вновь слепит глаза
На поле от пролитой крови
Багровой стала земля
Про боль от ран забывая
Рвёшься решительно в бой
Прощальным взглядом окинув
Тех, кто остался живой

С восходом солнца
Иди вперёд ты не один
Отбрось сомненья
Ты небом храним
Щиты сомкнулись
Сквозь строй врагу, здесь не пройти
В смертельной битве
Скрестились мечи.

Слетались вороньё
Кровавый чуя пир
Им было всё равно
Кто в битве победил
Кольчуги разрывая
Они клевали плоть
Голод утомляли
Пока царила ночь

С восходом солнца
Иди вперёд ты не один
Отбрось сомненья
Ты небом храним
Щиты сомкнулись
Сквозь строй врагу, здесь не пройти
В смертельной битве
Скрестились мечи.