Друг мой Колька, про войну

Игорь Незамутдинов
Как же не хотелось про войну,
Бить в набат и вешать ярлыки.
Я всегда за наших, за страну,
Никогда Отчизне вопреки.

Мне, рождённому в СССР,
Не дано своим умом понять,
Почему брат - Каин например,
Может запросто в меня стрелять.

По своим сородичам - хохлам.
Метит из Миколы в Николя,
Бьёт из пушек не по воробьям,
И клянётся вздёрнуть москаля.

Липкий пот обиды без вины,
Лютой злобы. Господи, спаси.
Ведь истоки собственной страны,
Черпали мы в Киевской Руси.

Может он и вовсе нам не брат,
В этой вышиванке расписной,
Волк матёрый, дьявола солдат?
Вероломный  и такой родной.

Что с твоей чубатой головой,
Блудный сын, непомнящий добра?
Вспомни, как стояли под Москвой,
Гнали фрица к Висле от Днепра?

Эта доблесть ратная в крови,
Просто твоя память коротка.
Помнишь, нас прозвали - шурави*,
Как делили жизнь по полрожка?

Там за речкой был другой расклад
В происках заморского дельца,
Он нам никогда ползучий гад,
Не жалел ни яда, ни свинца.

Не ищи меня через прицел,
Я на днях своё отвоевал.
Не судьба, попал под артобстрел,
Кто-то чётко " Градом" управлял.

Знают, что расплата коротка,
Даже твои новые друзья.
Ваш союз в пределах поводка,
Не поможет, Колька, ни   фига.
   
Раны долго будут зарастать.
Кровоточить и годами ныть.
Мы решим, что хватит воевать,
И бок о бок дальше будем жить.

 * ШуравИ - Так называли советских солдат, воюющих в Афганистане, во время афганского конфликта в 1979-1989 гг.