Букеты из полыни

Людмила Пайль
* * * * *

Вязать охапки слов и расставлять букеты
Вязанками по строчкам, что поэту
Спустило по ступенькам провиденье
В особое душевное мгновенье.

И высекать искру не треньем, не зажженьем,
А живостью словес, игрой воображенья,
Узлами макраме и кружевом рисуя
С тем, кто нам свыше дал подняться, когда всуе...

Когда идут не те...А те - без вдохновенья,
И в суете нам звон тех проблесков спасеньем...
Когда идут вокруг нерифменные люди,
Что хороши собой, но о стихах не судят...

Когда ещё в пути и люди...не особо,
Где мало от души, но где нет лишней пробы,
Поставить за... За что? За разрушенье мира?
Их сумасбродный бред теперь венец эфира!

Они себя считают ниспосланными свыше
За нас решать, как жить, дышать нам или слышать,
Чей отключить канал, чьи бредни раззнамёнить,
Войдя в кураж, когда полмира слёзно стонет...

Господь, услышь меня! Услышьте меня люди!
Одна у нас Земля! Другой, увы, не будет...
Я не хочу молчать и в лучезарной сини
Вплетать в волшебность слов
Букеты из полыни...

03.06.2022