о лете...

Людмила Аристархова
горят купавки вдалеке,
смеётся ветер...
играет солнце на щеке,
крича о лете...

под соловьиную свирель,
под счёт кукушки,
спел, в окруженье летних фей,
для душ заблудших...

роса сверкает серебром
на листьях мяты,
её смахнул своим крылом
/прочь/ шмель мохнатый...

протрубадурил на лету
о сладких буднях,
открыв надежды наготу
нам пополудни...

лениво ворон проронил,
в тиши зевая, -
а так ли праведно я жил,
судьбе внимая?..

примолк,скукожившись в тоске,
в печали жалок,
весь в ожиданье вдалеке
огня купавок...

03.06.2022