Народ и президент

Валентина Кононова
Не просто так, наверно, Небом
В двухтысячном, в век перемен,
Чтоб в мире одержать Победу,
Страну нашу поднять с колен,
Был дан нам президент, который
Над пропастью нас удержал,
Когда в Кремле засели воры,
А в спину мог попасть кинжал.
Он никому был не известен.
И было всем не до него.
Не то, чтобы сплотиться вместе, -
Мы все хотели одного:
Чтоб просто выжить в беспределе
Бесчисленных всех группировок!
И выживали. Еле-еле.
Торговлей джинсов и кроссовок.

Страна пошла дорогой трудной.
Куда ни кинь - кругом бардак,
Где рыбку ловят в водах мутных....
Враз изменить - нельзя никак.
И осторожно, но упрямо
Он выводил страну наверх
Из долговой, кабальной ямы,
В душе надеясь на успех.
Ему бросали обвиненья,
Мол, слишком терпеливый он.
Народ высказывал сомненья,
Ворча за кухонным столом,
Но всё же видел перемены
И то, что легче стало жить....
Но зрел внутри клубок измены,
Власть возжелавшей захватить.

Гнилая "кучка" либералов
На деньги Сороса внедряла
Реформы с чуждых идеалов.
И повсеместно продвигала
То вдруг болонскую систему,
То развенчание Победы,
Тем самым подрывая веру
В основы жизни наших дедов....
Но чем полезен враг бывает?
Тем, что указывает точно
Туда, где в чём-то брешь зияет,
И что "заштопать" нужно срочно.
И постепенно, понемножку
Стали решаться все проблемы.
Кое-кому, кто с длинной ложкой
Пристроились, - нашлись замены.

И вот, когда не притворяясь,
Сплотился запад против нас,
И громко, уже не стесняясь,
Опять войной грозит сейчас,
Встал президент наш костью в горле
И перекрыл им кислород.
Когда ж в офшорах деньги спёрли
У олигархов, - наш народ
Над этим только посмеялся!
Ну, правда, кто же ожидал,
Что вор - и с кукишем остался,
Такой крутой - и маху дал?!
А, кстати, их предупреждали:
"Замучаетесь пыль глотать!"!..
Но это уж теперь - детали,
Уже неважно, так сказать.

А президент?.. Всё тот же! С нами.
И, слава Богу, жив-здоров.
Мы вместе боремся с врагами
И жнём плоды своих трудов,
И строим новую Россию,
С учётом прежних всех ошибок!
И верим в мощь её и силу,
И в то, что час Победы близок!
Пусть кое в чём ещё буксуем,
Особенно в сфере культуры, -
Всё постепенно согласуем,
Избавимся и от халтуры!
Отсеются, кто удалился,
Услышав сразу спецсигнал....
Зато народ - тесней сплотился,
И президента поддержал!