Стих, написанный с лёгкостью...

Михаил Калугин
Стих, написанный с лёгкостью пьяной,
Откровенен, излишне удал.
Кровоточит открытою раной,
Той, что трезвый от света скрывал.

Но не давит на жалость и чужд он
Поэтической всей суеты.
Что ему до вершин и жемчужин,
Что ему беззащитность и стыд…

Он, как возглас, как вскрик от удара,
Он бездумен, внезапен и глух.
Отзвучит и погаснет устало…
Всплеск высокий от скверных сивух.