Горгона

Александр Томилов 1
Облик вьющихся нежно волос
Изначально был просто прекрасен
Что же годы творили с тобой
Превращая хорошее в пакость
Зашипела вдруг вся голова
Гадких змей появившихся куча
Извивались смеясь без конца
Свив клубок загоняя Ад в душу
Но лице выступала роса
Гадким ядом являясь из жала
Напоила им всех и себя
Каменея истошно вещала

Изведу измельчу наведу
На хорошее порчу и гадость
Изыщу в разных книгах вражду
Ей в золу превращу вашу радость
Разметаю - по ветру пущу
Я Горгона ! и лик мой ужасен
Превращаю добро в мрак и тьму
Каменейте ! изведавши страха

Пропитавши магизмом себя
Жгла в исчадии душу и тело
Исчезала с лица доброта
Искажая вкривь вкось и всецело
Онемевшая мимика враз
В серый мох превращалась мгновенно
Исчезала её красота
Привнеся нехорошее действо

АА Томилов. http://stihi.ru/avtor/alextom