Тепло приходит нынче с опозданьем

Антонов Валерий
Тепло приходит нынче с опозданьем,
ведь май штрихами вымаран дождей.
И спорить бесполезно с мирозданьем,
которое в плену своих идей.

Возможно, уберечь решило летом
оно нас от жары на этот раз
и не слепить глаза тем ярким светом,
что заставляет щуриться подчас.