Июнь

Елена Григорьева-Афанасьева
Июнь пошёл бродить полями,
В лугах взлохмачивать траву
И над крутыми берегами
Гонять по ветру пухову,
Что с тополей слетела лихо,
Как только цветень отошёл,
Как братец-май закончил песню,
Июнь - уверенно пошёл!

В рассвет добавил серебрянца,
В закаты - долгий послевкус,
А в жаркий полдень влил медвянца,
Вот пчёлы ждут уж тут как тут,
Нектар испить, за дело взяться,
К июлю чтобы мёд созрел,
Июнь пошёл! Ликуйте ж, братцы,
Ловите каждый миг скорей!