Всё для тебя

Сергей Просветов
Я принёс тебе солнце в ладонях
Свет его мрак повсюду разрушит.
И никто, никогда, уж не тронет
Пустотой твою нежную душу.

Я принёс тебе небо в карманах
Пусть помялось, но только немного.
Если дождь тебя каплями ранил
В небе цвета полно голубого.

Я принёс тебе свежего ветра.
Непослушного, с запахом моря.
Он мечтами пропитан так щедро
Сотню новых расскажет  историй.

А за пазухой серый котёнок
Он тебе принесёт только счастье.
Подставляй же скорее ладони
Из души прочь уйдёт пусть ненастье.