Сонет 2346 Сам собою

Аллан Гурченко
Иду с собою сам по парку
и вспоминаю Наши дни...
Как мы втроём - с Толст`ым в охапке* -
разучивали роль... И Ты

мне пьесы текст напоминала...
Какой Ты умницей была!
Ты так(!) чудесно помогала,
что больше - больше б не смогла.

И то твоё великодушье,
когда могла заистерить...
Но Ты решила быть послушной,
а я - сильнЕй Тебя любить!

А нынче мы пытаем-ся разлукой.
Тоской изму-у-учен ...как студент - наукой.
02.06.2022.
_________
*Лето 2020 года, когда я готовил роль Л. Н. Толстого
  по пьесе И. П. Друцэ "Возвращение на круги своя"
  (премьера состоялась в городском драматическом театре 12.09.2020 г.).

Фоторепродукция картины "Поцелуй Музы" (автор Олег Шупляк, 2015 г.).