Сообща мы планету спалить не дадим!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Холокост – боль и память" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2022/04/10/3312
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Были люди. И были такие же, вроде,
Было всё у них так же – одёжка, жильё.
Но по внутренним взглядам, натуре, породе,
Вроде даже не люди, а просто зверьё
Вроде, выглядят эти вторые солидно,
Только первых гнобят у геенных дверей.
И зверям за такое сравненье обидно –
Нет такого в естественной жизни зверей.

Пятилетняя девочка, мальчик донецкий,
Чем мешала последним их светлая жизнь?
Для чего им создали порядок недетский
И добились таких неестественных тризн?
Наше время дурное немало сломало,
Заставляя идти, да и думать вразброд.
Только нелюдям этим подобного мало,
Им бы враз извести наш великий народ.

Это чёртово племя, людские уроды
От крестовых походов до наших времён
Откровенно гнобили другие народы,
Натравив друг на друга десятки племён.
Но сейчас на планете их кончилось время,
От неправедной жизни закончился мёд,
И сегодня великое русское племя
Просто грабить других никому не даёт

Нынче каждый желает направиться к свету,
И теплом запастить человеческим впрок
Вот и бесятся урки, теряя планету,
И бандитский, неправедно сытый мирок.
Есть у жизни разумной простые законы –
Всё дурное всегда обращается в дым.
Мне жульё не свалить, только… нас миллионы,
Сообща мы планету спалить не дадим!
 
      Ташкент, 1-3.06.2022