Песня о некоей, типа, науке

Слава Кайф
Ты спросишь, читатель, что это за типа-наука? Отвечу: политэкономия социализма. Кто жил и учился при Совдепии – тому и объяснять не фига: и так ясно. Кто помоложе – тем обновляю понятийный аппарат:  соцполитэк – это такая хрень во оправдание существования КАПЭЭСНИ (если есть непонятки насчёт последнего термина – залезь, братец, в вики, там тебе всё популярно объяснят. )
А теперь – хорош присказок, на-кось сказку:

 1.Ровно полночь на часах,
Звон в ушах и сон в глазах,
Только спать сегодня не придётся:
Как уснёшь, коль в ум нейдёт,
Кто придумал хозрасчёт
И что такое – способ производства?

Ты – сосед, и я – сосед.
Жрать охота – мочи нет,
Вот уж друг на друга мы косИмся.
Но в ответственный момент,
Предваряя инцидент,
Входит бледный тип в потёртых джинсах.

Достал он с мордой радостной
Фуфырь сорокоградусной,
Краюху хлеба чёрного, солёный огурец,
И ты, счастливый в этот миг,
Орёшь, как Мартин Лютер Кинг:
«Свободен, б..дь, свободен наконец!»

2.Не спеши «ура» кричать –
Будет новый день опять,
Вновь – кредит, финансы и   проценты.
И опять средь бела дня,
Словно свет познания,
Засияет лысина доцента.

Быть мне сукою всю жизнь,
Если светлый коммунизм
Я без этой плеши не построю.
Рюмку водки – bon ca va! –
Я не хуже Маркса вам
Все закономерности открою!

А ну-ка, Джон, на стол флакон:
Начнём научный дискусьон,
Накапай всем по маленькой
И Лысому налей!
Валера, друг, секи момент:
Бутылка – это инструмент,
Что делает сознание
Материи главней!

3. Чтоб закончить семинар,
Нам и трёх не хватит пар –
Стало быть, пора нам расходиться…
Пьяного Несмелова* -
На такси, как белого,
И домой: пускай себе проспится!

Ну, а мы – народ не тот:
В нас ведь  кровушка течёт
Новочеремшанского** разлива.
Нынче после водочки
Примут наши глОточки
Не один десяток литров пива!

Вот так без лишней муки мы
Сражаемся с науками,
Покуда есть стипендия,
И, что ни говори,
А всё же мы не хуже вас,
Чей рацион – лишь хлеб да квас,
Кто возится с талмудами
От ночи до зари.
- - - -
*Несмелов Валерий Палыч – доцент кафедры политэка МГИМО, ныне покойный, Царствие ему Небесное.
**Улица Новочерёмушкинская, 26 – адрес общаги вышеупомянутого МГИМО.