Февраль

Тери Пономарева
Не отпустить, не оторвать,
Не дать уйти, не потерять.
Не рассказать, не разгадать.
Проститься, но прийти опять.

Не закрывать, не опошлять,
Не забывать, не оставлять.
Не разорвать, не распылить,
И лишних слов не говорить.

Не покидать, не проклинать,
Не раскрывать, не разбивать.
Не путать, не ронять, не звать.
И никогда, и незачем,
Ничем, никем…

Не плачем, не роняем грусть,
Не узнаём знакомых. Пусть.
Не так, не то, не тем, не жаль.
Надень пальто, за окнами - февраль!