Травинка

Тери Пономарева
Я смешная травинка.
По ветру метаться
Я привыкла. И спинкой
Струй горячих касаться
Мне так надо, так важно
И без этого вряд ли
Я сумею отважно
Разрастаться от капли.

Я зелёная травка,
Я тонкая очень.
Меня лёгкою лапкой
И кошка истопчет.
Но я гибкую спинку
Расправлю пружинкой.
И с соседней травинкой
Разделю паутинку.