Мне бы

Тери Пономарева
Мне бы только бы свет, от окна до порога
Распластавшийся, в память надёжно упрятать.
Мне бы только бы длинную очень дорогу,
И дрожащие в сумерках елей лапы.

Если слёзы, то пусть лишь прозрачные, тёплые.
Если грусть, та, с которой удобнее ехать
По дороге с открытыми окнами,
И ветер совсем не помеха.

Мне бы только улыбку, которая радует.
И слова, что заставят и петь, и любить.
Мне бы спрятать в ладошку цветную радугу
Чтоб сквозь пальцы потом её отпустить.

Если ночь, то луною посеребрённая.
Если день, то без туч в вышине голубой.
Если радость, то только сполна разделённая
Целым миром, и после одним тобой.