Если хочешь быть другом моим

Тери Пономарева
Если хочешь быть другом моим,
В дом входи осторожно, там осень
В предвкушении будущих зим,
Золотые узоры наносит.
На обои, что выцвели в срок,
На одеяла, что молью изгрызены.
На полу прикрывает песок
Верёвку, где сны нанизаны.
Если хочешь к камину садись,
Покажу картинки гуашевые.
Только в очи мои не глядись,
И о прошлом ни слова не спрашивай.