Казалось бы, что жить...

Вячеслав Знакомый
Казалось бы, что жить
Ему намного легче,
Пронзается насквозь
От мысли всё и вся,
Но... Тоненькая нить
Удерживает крепче -
Ведь, так уж повелось
И тем сильна земля;

Казалось бы, простор
Пред ним светлей и шире,
И как бы разговор
Укрыт большой спиной,
Но... Разгорится спор
И вот уж к Е4
С Тобой слагаем вздор
Мы шахматной рукой;

Казалось бы, к нему
Стремится Пониманье,
Обворожив Судьбы
Невидимый искус,
Но... Только одному
Доступно состраданье,
Когда среди толпы
Своих увидишь Муз.

Вот к ним и направляй
Свой путь неторопливый,
Переходя на бег
Иль прерывая ход,
Но... Только не страдай,
Когда вдруг молчаливый
Твой обрывают век,
Под тяжестью невзгод.

Казалось бы, что жить
Ему намного легче,
Пронзается насквозь
От мысли всё и вся,
Но... Тоненькая нить
Удерживает крепче -
Ведь, так уж повелось
И тем сильна земля.