Ландышевый звон

Татьяна Зыкова-Климова
Я лес благодарю,
Ряды берёз кудрявых,
Кукушку- за года,
Весну- за красоту.
Пришла и говорю
Тропе в росистых травах, -
-Веди меня туда,
Где ландыши в цвету.

Как занавес густы
Распахнутые листья,
Соцветия- фарфор-
На тонких стебельках.
Прелестны и чисты,
Глядят из закулисья…
Весь ландышевый хор
Ждёт дирижёра взмах.

Вмиг ветер прилетит-
Бродяга- чудотворец
И колыхнёт бутон,
Раскачивая в такт.
Мне кажется, звенит
Тихонько колоколец,
И дивный перезвон
Рождает аромат. 

С минутами сильней,
Разливно, по округе,
Вдаль с музыкой ветров
Несутся в вираже,
В фантазии моей
Чарующие звуки- 
Подарок от цветов
Восторженной душе.