В городе

Тери Пономарева
В городе большом плывут туманы,
Иностранные проносятся авто.
Улицы пропахнут океаном,
Ты наденешь чёрное пальто,

И пойдёшь по улицам неспешно,
Закурив со смаком сигарету.
Дождь заплачет горько, безутешно,
Как ребёнок, пожалевший лето.

Я на кухне с пятой чашкой чая
Снова перелистывать журналы
Буду до утра, слегка скучая,
В тестах пересчитывая баллы.

А на небе звёзд совсем не видно
И луна куда-то закатилась.
Нам с тобой ни капли не обидно,
Что случайной встречи не случилось.

В городе мы оба, как в тумане
Непременно взглядами столкнёмся,
В запахах чужих, как в океане
Мы к друг другу всё-таки вернёмся.