пучок

Андрей Димин
Испортить сможет разве зеркало
Лицо, в котором вижу я себя?
Морщины.Больше стало.Блеклые-
Цвет губ другой.Теперь уж не горят.

Оно покажет все достоинства?
Но недостатков больше, больше их.
Смотрю.Когда ж ты успокоишься?
Ушла-мне  в грудь вонзили словно штык.

Что вижу я?Причёску русую -
Тот чей тугой, что лаковый, пучок?
Ты подошла.Я, зверем, чувствую!
Ну так смотри, неумный, дурачок.

Что там увидишь?Мёртвы помыслы
О красоте, носил я на руках.
Она жива.Глаза раскосые.
Люблю безумно.Остальное-прах.