Сентябрь

Тери Пономарева
Случается «после»,
Приходит «потом».
Туманами осень
Закутает дом.

И лето отпев,
Укатилось куда-то.
И с листьев дерев,
Свет стекает в закаты.

Случается точкой
Убить запятые.
Уйдешь одиночкой
В леса золотые.

Бродить там до снега
Попросит душа.
И томная нега
Небес хороша.

И «после» логично,
Как летний гербарий,
Который привычно,
Смеясь, собирали.

Он станет не нужен,
Засунешь на полку.
И голос простужен,
И плакать нет толку.

Сентябрь похмелится
Рассветной росой.
И ты, как девица
С тугою косой

Привыкнешь, что после,
Поверишь в потом,
И выкроишь осень
Кленовым листом.